Ein Hochspringer sorgt für Furore

Bei Bayrischen Hallenmeisterschaften der Aktiven und U18 sorgte ein Jugendlicher Hochspringer für Furore. Der 17-jährige Aschheimer Tobias Potye konnte sich überquerte 2.07m und 2,11m zwar erst im dritten Versuch und scheiterte dann nur hauchdünn an 2,13m, gewann aber dadurch das Fernduell mit Falk Wenderich (U20-WM -Zweiter des vergangenen Jahres) und schob sich an die erste Position in Deutschland.

Seinem zweiten Platz bei den Südbayrischen Meisterschaften ließ Alexander Krämer erneut einen zweiten Platz im Weitsprung folgen. Mit 7,02m war einer von nur zwei Weitspringern jenseits der 7-Meter Marke.

Bei der U18 konnte Kilian Stich im 3000m Lauf den Bayrischen Meistertitel gewinnen. In 9:24,29 Minuten gewann er das längste Rennen der Meisterschaften. Einen zweiten Platz im 60m Sprint der U18 konnte Annabelle Hauck (LG Festina Rupertiwinkel; 7,89) gewinnen. Dabei lag sie lediglich 2 Hunderstel hinter der Siegerin Lea Rieger (LG Stadtwerke München).

Artikel Tag 1

Der zweite Tag der Bayrischen Meisterschaften stand aus Sicht des Kreises Südostoberbayern ganz im Zeichen des Kugelstoßen. Insgesamt drei Goldmedailien konnten gewonnen werden.

Knapp ging es bei den Kugelstoßerinnen der Frauen zu: Caroline Krämer (asics Team Wendelstein) setzte sich mit 12,73 Metern vor Melanie Dörr (TSV Ochenbruck/12,62 Meter) durch.

Mit starken 16,92 Metern im Kugelstoßen entschied Lukas Koller (TSV 1880 Wasserburg) zum zweiten Mal innerhalb einer Woche ein Duell mit Valentin Döbler (LG Stadtwerke München/16,35 Meter) für sich. Vor einer Woche hatte Kugelstoßerin Laura Renner (TV Altötting) mit 15,27 Metern einen neuen bayerischen Hallenrekord der WJ U 18 aufgestellt. Sie bestätigte diese gute Leistung mit einem überlegenen Erfolg bei der Bayerischen U 18-Meisterschaft, auch wenn es diesmal „nur“ zu 14,83 Metern reichte. Zum weiten Mal an diesem Wochenende musste sich Annabelle Hauck (LG Festina Rupertiwinkel) nur knapp Lea Rieger geschlagen geben. Am Ende fehlten Annabelle Hauck im Weitsprung der U18 mit 5,55m nur 3cm zum Sieg. Einen weiteren Podestplatz konnte sich Doreen Schmidts (LG Oberland) als Dritte im Hochsprung der U18 mit 1,64m sichern

Artikel Tag 2: Aktive und U18