Tobias Poyte überrascht die europäische Konkurrenz

Das Aschheimer Hochsprungtalent Tobias Poyte überraschte am vergangenen Wochenende die gesamte europäische Hochsprungkonkurrenz und konnte mit einer tollen neuen Bestleistung von 2,20m den EM-Titel der U20 Junioren im italienischen Rieti holen. Bereits die Teilnahme war für den jungen Aschheimer ein Erfolg. Nach seinem Bayrischen Meistertitel eine Woche zuvor mit neuer Bestleistung von 2,17m wollte Tobias in Rieti dann mehr als nur dabei sein. Souverän qualifizierte er sich für das Finale am Samstag. Dort legte er dann eine blitzsaubere Serie hin und sprang die neuen Bestleistungen 2,18m und schließlich auch die Siegeshöhe von 2,20m im ersten Versuch. Damit setzte er die Konkurrenz aus Russland und Weißrussland so unter Druck, das die beiden höher eingeschätzten Konkurrenten nicht mehr kontern konnten. (weiter auf leichtathletik. de)

Tobias war nicht der einzige Teilnehmer aus dem Kreis LASOB, der die Qualifikation zur U20-EM schaffte. Mit Katharina Trost schaffte noch eine weitere Athletin den Sprund zur EM. Im Vorlauf ließ sich von der späteren Siegerin  aus Island zur tollen neuen Bestzeit von 2:03,59 min ziehen und qualifizierte sich souverän für das Finale. Dort lief sie an der Seite der Münchnerin Christina Hering ein couragiertes Rennen, das am Ende mit einem tollen 5. Platz belohnt wurde.

Wir gratulieren euch beiden und natürlich den beiden Heimtrainern zu diesem tollen Erfolg und wünschen noch viel Erfolg in der weiteren Saison.